Hongloumeng   P arallel C orpus
紅樓夢漢英平行語料庫
Count of Visits 訪問計數:   Contact 聯係:
 
 
Access Now 登錄檢索  如果這是你第一次來這裡,建議先閲讀下面的介紹。
 
 
The Project 項目介紹  這裡是關於本項目的介紹……
 
 
How to Use 如何使用  請參見用戶手冊User Manual
 
 
The Corpus 數據介紹  84.9万汉字 + 147.8万英文单词……
 

这里可供检索的英汉语料一共有360个汉英语篇,汉语原文总字数大约是84.9万汉字,两个版本的英语翻译共约147.8万英文单词。其中,汉语部分包括曹雪芹、高鄂原文的120回共73万6917个汉字(只限正文,不包括目录、注释等文字);英语部分包括霍克斯(Hawkes)的英语译文120章,计84万8545个英文单词(只限正文,不包括目录、注释等文字)和杨氏夫妇(Yangs)的英语译文120章,计62万9271个英文单词(只限正文,不包括目录、注释等文字)。具体各章节的字、词数统计如下表所示,单从这些字、词数的差异就可以看出译者之间的差别了:

 
 
Copyright@2007. All rights reserved. Contact: